Tips Menghilangkan Komedo Dengan Cepat


Komedo biasanya ada disekitar hidung dan mulut. Kalo kulit yang komedoan tentu akan terlihat kusam dan saat pake make up hasilnya jadi nggak bagus. Komedo memang sangat mengganggu penampilan, mengurangi rasa percaya diri. Nggak Cuma cewek yang bermasalah sama komedo tapi cowok pun juga bermasalah dengan komedo.

 Mungkin kalian udah berusaha untuk mengatasi komedo namun belum juga teratasi. Nah pada post kali ini aku akan berbagi tips menghilangkan komedo dengan cepat. Untuk menghilangkan komedo, komedo harus dikeluarkan dengan komedo stik atau dianggkat dengan menggunakan nose patch. Biar hasilnya langsung terasa sih memang harus begitu.

Tapi pasti kalian berfikir kalo pake komedo stik pasti bakalan sakit banget, terus lecet – lecet. Kalo pake nose patch ntar jangan-jangan nggak mempan buat ngangkat komedo disekitar hidung. Berdasarkan pengalaman memang kalo nyoba nose patch yang dijual di supermarket memang enggak mempan sama sekali Cuma bisa ngangkat sedikit komedo.

Tapi jangan putus asa dulu ya. Aku akan memberikan rekomendasi nose patch apa yang bagus dan bener-bener bisa mengangkat komedo dengan maksimal.

Ini dia nose patch yang aku maksud. Clinic sulfur blackhead suction nose pack




Produk ini berbeda dengan produk nose pack yang sering kita jumpai. Mengapa? Karena biasanya nose patch hanya terdiri dari nose patch aja. Nah kalo Clinic sulfur blackhead suction nose pack ini terdiri dari dua produk yaitu 10 pcs nose patch dan satu buah pore stamping serum. pore stamping serum berfungsi untuk mengecilkan pori-pori setelah menggunakan nose pack ini. Isi dari pore stamping serum ini 10 ml.



Cara menggunakannya juga sangat mudah seperti nose patch yang lain. Pertama bersihkan dulu wajah, kemudian basahi daerah sekitar hidung . bisa dibasahi pake air biasa atau pake mist toner juga nggak papa.
Tempelkan nose patch pada hidung yang masih basah. Diamkan selama 15 menit agar nose patch benar-benar menempel dihidung. Kemudian tarik secara perlahan untuk melepaskan nose patch dari hidung dan saat kalian menarik nose patch ini dari hidung kalian akan melihat banyak komedo yang terangkat.



Langkah yang terakhir adalah mengoleskan pore stamping serum ke daerah sekitar hidung. Tujuannya adalah agar pori-pori disekitar hidung dapat mengecil dan tetap kencang. Setelah dioleskan pore stamping serum ini kulit akan terasa lebih halus dan pori-pori terlihat mengecil.




Dua langkah yang disediakan oleh Clinic sulfur blackhead suction nose pack ini sangat praktis dan ampuh mengatasi komedo. Kita bisa melakukan rutinitas ini dirumah dan tidak perlu merogoh kocek yang terlalu dalam karena harga nose pack ini jug anggak terlalu mahal jika dibanding dengan hasilnya.

Gunakan nose pacth ini seminggu sekali atau dua kali saja. Jangan terlalu sering membersihkan komedo karena akan membuat produksi minyak di kulit sekitar hidung menjadi semakin aktif. Kalau minyak di hidung terlalu banyak maka komedo justru akan semakin banyak. Selain itu jangan berfikir terlalu sering menscrub area hidung akan menghilangkan komedo. Menscrub terlalu sering juga tidak baik justru akan memicu komedo yang semakin banyak. Kalau mau menscrub wajah atau sekitar hidung saja lakukan seminggu sekali sampai dua kali saja.

Selain itu komedo juga bisa disebabkan oleh kosmetik yang kita gunakan. Ada beberapa kosmetik yang mengandung zat comedogenic. Jadi pilihlah kosmetik yang non comedogenic. Dan jangan lupa bersihkan wajah secara maksimal setelah bermake up agar tidak menyebabkan komedo ataupun jerawat.

Nah sekian dulu post mengenai tips menghilangkan komedo dengan cepat. Semoga bisa menjadi rekomdasi buat kalian yang mempunyai masalah dengan komedo. Nose patch ini sangat patut di coba ^^

Buat yang tertarik dengan Clinic sulfur blackhead suction nose pack ini harganya Rp.159.000,00 untuk yang isi 10 pcs nose patch dan satu pore stamping serum.

Kalau mau beli yang nose patch nya aja, satu nose pacth harganya Rp.18.000,00
Dan untuk pore stamping serum harganya Rp. 55.000,0

Lebih hemat kalo beli yang satu set hhehe..

Reviews:

Post a Comment

mikiko © 2014 - Designed by Templateism.com, Plugins By MyBloggerLab.com

Contact us

mikikoshop. Powered by Blogger.